E’ uno dei mercati più antichi di Spagna, certamente il più famoso: è la Boqueria, che sorge nella città catalana a metà della Rambla, detta anche di San Josep dal nome di un antico convento che qui sorgeva. Oggi è una delle mete irrinunciabili dello street-food in chiave iberica e non solo, poiché molte sono le culture, antiche e moderne, che si incrociano qui. Lo visitiamo nel pieno della sua attività, alle 11 del mattino: ad accompagnarci Maria Teresa Di Marco che ha raccontato “La Boqueria e i mercati di Barcellona” in un volume appena pubblicato dall’editore Guido Tommasi.
Di Jacopo Fontaneto
Le mille tavole di Barcellona, dalle nostalgiche tapas all’avanguardia più spinta
More Stories
Inter, Pio Esposito alla prima da titolare segna e porta i nerazzurri agli ottavi
Iran, le notizie sulla guerra. Trump: “Annullare subito il processo a Netanyahu. Gli Usa lo salveranno”
Luca Canfora, per il costumista di Paolo Sorrentino scatta l’ipotesi di omicidio