Pollo con patate

Pollo con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 2 kg. patate
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di polpa di pomodoro
  • pepe nero
  • sale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • origano
  • ginepro
  • salvia
  • olio extra-vergine di oliva
  • succo di limone

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In una terrina lasciare marinare le cosce di pollo nel succo di limone per un paio di ore. Affettare la cipolla, lasciare rosolare con olio e aggiungere la polpa di pomodoro con il pepe e gli aromi. Aggiungere le cosce di pollo e rosolare un po’ da tutti i lati a fiamma moderata. Unire il vino bianco e lasciare evaporare. cucinare sul fuoco moderato col coperchio in un tegame antiaderente in teflon o in stone (induzione ancora meglio) per almeno mezz’ora. A parte affettare le patate. Farle rosolare con il sale e poi aggiungerle per gli ultimi 15 min. di cottura al sughetto del pollo. Servite caldo e buon appetito!

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