Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio della zia Tania

 Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. speghetti

  • 500 gr. vongole veraci (già spurgate)

  • 1 kg. di cozze (già pulite)

  • 500 gr. seppioline (già pulite)

  • 500 gr. gamberi rosa

  • 500 gr. calamaro

  • 1 spicchio di aglio

  • cipolla tritata

  • 8 pomodorini tipo pachino

  • peperoncino

  • vino bianco (un bicchiere)

  • 1 dado per pesce

  • una manciata di prezzemolo

  • sale q.b.

  • 1 cucchiaino di farina 00

  • olio extra vergine di oliva q.b.

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In una padella dai bordi alti fare rosolare in olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini già puliti e tagliati finemente. Fare cuocere fino a quando i pomodorini sono appassiti, aggiungere i 4 tipi di pesce, il dado e fare sfumare il bicchiere di vino bianco. Aggiungere il peperoncino, un pò di sale e continuare a cucinare fino a quando i pesci sono cotti. Solo a questo punto aggiungere la farina e fare amalgamare per addensare il brodino. Spegnere e aggiungere una manciata di prezzemolo. Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella a fuoco vivace.

Buon appetito!

Vedi le altre ricette della Zia Tania QUI

 

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