Totti trascina la Roma a Manchester con un gol da record storico

Totti  trascina la Roma a Manchester con un gol da record storico

La Roma sfiora la grande impresa, ma conquista comunque un buon punto contro il favoritissimo Manchester City. Nel big match del secondo turno del gruppo E, la squadra di Garcia strappa un meritatissimo 1-1 al termine di una gara bella, combattuta e incerta. Al vantaggio dei padroni di casa con Aguero, che trasforma un rigore provocato da un fallo di Maicon ai danni del Kun, replica Francesco Totti con un pallonetto degno della sua infinita classe. Un gol che fa entrare il numero dieci giallorosso nella storia della Champions come marcatore più maturo. Con questo risultato, Roma seconda in classifica alle spalle del Bayern Monaco, che senza spremersi troppo batte 1-0 il Cska Mosca con un rigore di Muller. Bavaresi a punteggio pieno e dopo la sosta c’e’ Roma-Bayern.

MANCHESTER CITY-ROMA 1-1
Roma sugli scudi all’Etihad. Nonostante le numerose assenze, la squadra giallorossa conquista un pareggio preziosissimo in chiave qualificazione. Finisce 1-1 dopo 95’ giocati a gran ritmo e gestiti per oltre un’ora alla grande da Totti e compagni. Squadra matura e consapevole della propria forza, la Roma, che con personalità e convinzione ha giocato alla pari contro i campioni d’Inghilterra. E pensare che era cominciata nel peggiore dei modi, con un rigore per il Manchester causato da un’ingenua trattenuta di Maicon ai danni di Aguero. Freddo e spietato El Kun nella trasformazione dagli undici metri. Un’altra Roma avrebbe perso subito il filo della logica, questa no; Maicon centra una traversa con un destro ciclonico, poi arriva il gol capolavoro di Francesco Totti: il capitano scatta su assist al bacio di Nainggolan e uccella Hart con un dolcissimo pallonetto. Un gol pesante e storico: Totti diventa il giocatore più longevo a segnare in Champions League. Continua a giocare da par suo la Roma; tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo Gervinho e Pjanic sfiorano il vantaggio. Con il passare dei minuti cresce il Manchester City i cui attacchi si trasformano in assedio. La Roma resiste, con grinta e cuore ed esce dall’Etihad con un punto di platino. La qualificazione non è più un sogno irrealizzabile.

CSKA MOSCA-BAYERN MONACO 0-1
Il massimo con il minimo sforzo; conquista altri tre punti il Bayern Monaco, che nel secondo turno del gruppo E supera 1-0 il Cska Mosca. Nel gelido e spettrale silenzio dell’Arena Khimki, si è’ giocato a porte chiuse per cori razzisti dei tifosi russi risalenti alla scorsa stagione, la squadra di Guardiola passa senza spremersi troppo, capitalizzando un calcio di rigore trasformato da Thomas Muller al minuto 22′, ma rischiando di subire l’inopinato pareggio dai padroni di casa che con Musa ed Eremenko hanno messo a soqquadro una difesa non proprio irreprensibile. Robben e compagni, invece di cercare il raddoppio, hanno preferito gestire il risultato. Missione compiuta e tre punti in cassaforte che valgono il primato nel gruppo E a punteggio pieno.