Panormvs Street Food Festival

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Panormvs Street Food Festival

 

I Partecipanti del villaggio gastronomico:

Antica Panelleria da Nino – arancine
Bar Lucchese – cannolo e sfincia
Ciccio Porchetta – porchetta
Dainotti’s – stigghiole, mangia e bevi, sasizza
Ferro di cavallo – polpette tipiche palermitane
Friggitoria da Arianna – pane e panelle, crocchè e rascatura
Ganci alla Cala – rosticceria
Il chioschetto della Cattedrale – bibite tipiche palermitane
La Corte dei Normanni – polpo bollito e frutti di mare
La Cubana – ciambella fritta, iris, cartoccio e panelle dolci
La sfincioneria – sfincione
L’Angolo della Frutta – patate e carciofi bolliti
Le pizzette piccanti di Benny – pizzette
Nino De Pasquale e Antonio Losito – gelato
Nino Santamaria – torrone, zucchero filato e mele candite
Nino u Ballerino – pane ca meusa
Nò figghiu rù zù Gino – caldume, musso e carcagnolo
Panineria Zio Aldo – cardi e broccoletti in pastella
Trattoria Zia Pina – fritturiedda e calamaricchi
Viviana Merlino – calia, simenza e frutta secca

 

L’Expo village ospita i più abili artigiani della Sicilia, dove l’antica arte di produrre manufatti e prodotti enogastronomici d’eccellenza, si mette in mostra per riproporre al pubblico l’immenso patrimonio che il nostro territorio offre.

Ai sapori di un tempo – biscotti e pasticceria da forno
Az. Agricola La Chiusa – azienda vinicola
Basura – oggettistica in materiale di riciclo
Daniela Lucido vetrofusione – articoli in vetro
FabLab Palermo – artigianato digitale – stampa 3D
Flowers – piante aromatiche
Francesco Vitamia – profumatori in polvere di ceramica
Gentilgesto – ceramiche
Giovanni Montoro – articoli in legno
Giuseppe Costanza – la “Vespa” colorata
Gusti di Sicilia – Ristocibus – eccellenze enogastronomiche
I sassi di Sabrina – creazione di oggetti realizzati con sassi di mare
La bottega delle percussioni – strumenti musicali siciliani
Manukriati / FiGi – arte in luce – oggettistica
Miele Meli / La birra di San Martino – miele di ape nera sicula / birra artigianale
Molini del Ponte – farine, pasta e pane da grani antichi
Partyandcraft / Le creazioni di Maria Grazia – accessori in tessuto per bambini
Quattrocieli – azienda vinicola
Quir – creazioni in pelle
Riflessi di luce di Rosaria Colajanni – bijoux artigianali e bambole in gomma crepla
U panaru – prodotti alimentari naturali tipici siciliani

 

Eventi – Cultural Lab da visionare sul sito.

Giuria della gara gastronomica composta da:

  • Franco GIGLIO – Presidente Giuria, Imprenditore CIBUS Palermo
  • Patrizia DI BENEDETTO – Chef “BYE BYE BLUES”
  • Francesco PENSOVECCHIO – Giornalista GAMBERO ROSSO
  • Mario PUCCIO – Assistente Tecnico Ist. Alberghiero “Ugo Mursia” di Carini
  • Francesca LANDOLINA – giornalista CRONACHE DI GUSTO

 

 

Pullanche e babbaluci

Polpo e ricci

Le stigghiole

Pani ca meusa

La caldume e le polpette palermitane

Le arancine

Lo sfincione

Le Crocché

Le panelle

 

Pane e panelle, pane con la milza, sfincione, arancine e crocchè. Saranno questi e molti altri i prodotti tipici che caratterizzeranno il primo “Panormvs Street Food Festival”, il festival del cibo da strada siciliano che il 18 e 19 aprile nella piazza San Domenico di Palermotrasformerà il capoluogo siciliano nella capitale italiana dello street food in direzione EXPO Milano 2015.

Organizzato dal Comune di Palermo con il patrocinio di Expo Milano 2015, è pensato per celebrare e onorare la grande varietà di pietanze e specialità che anche il noto portale VirtualTourist.com e la prestigiosa rivista Forbes hanno premiato collocando Palermo al quinto posto mondiale della classifica del cibo di strada.

Due giorni dedicati al gusto e alla tradizione culinaria di una città che ha fatto del cibo da passeggio la propria peculiarità gastronomica, eccellenza rinomata e apprezzata in tutto il mondo.

4000 degustazioni gratuite*, 40 realtà tra espositori e street fooder, 2 Fuori Festival presso le città di Cefalù e Monreale. Allora buon appetito!!!!!!

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