Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • n. 2 rotoli di pasta sfoglia (rotonda o rettangolare)

  • 500 gr, di ricotta fresca

  • 200 gr, prosciutto a dadini

  • 8 cubetti di spinaci surgelati

  • 2 mozzarelle da 125 gr. a dadini ben scolate

  • 8 wurstel piccoli a dadini

  • una manciata di parmigiano

  • una confezione di besciamella da 250ml

  • una grattata di noce moscata

  • pepe

  • sale q.b.

  • uno o 2 tuorli da spennellare

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Srotolare le 2 sfoglie nella loro carta da forno ed adagiarne una su una teglia antiaderente per forarla con una forchetta. A parte lessare in un dito d’acqua con un pizzico di sale i cubetti di spinaci. Scolarli, tagliuzzarli e strizzarli per eliminare tutta  l’acqua di cottura. Unirli alla ricotta schiacciata con una forchetta. Aggiungere le mozzarelle, i wurstel, i dadini di prosciutto, il parmigiano, la besciamella. Lavorare l’impasto fino a quando non risulta omogeneo. Unire sale, pepe e noce moscata. Distribuire l’impasto sulla sfoglia in modo da lasciare liberi i bordi. Chiudere con la seconda sfoglia avendo cura di rimboccare e sigillare i bordi. A questo punto con l’ausilio di un pennello da cucina spennellare la superficie coi tuorli. Infornare sul ripiano medio del forno ventilato a 200° per circa mezz’ora e comunque fino a quando la superficie sarà dorata. Servire caldo e buon appetito!

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